22 abril 2014

Bolo de chocolate branco às pintas

Um obrigado ao meu marido que resolveu surpreender-me no meu aniversário com este bolo, feito por ele. Muito delicioso e simples de fazer (ou ele nunca o escolheria!)

 Ingredientes:
  • 250g manteiga, macia
  • 300g farinha com fermento
  • 250g açúcar amarelo
  • ½ colher chá fermento em pó
  • 4 ovos
  • 150ml iogurte natural
  • 3 colheres sopa leite
  • 1 colher chá essência de baunilha
  • 200g chocolate branco em pedaços pequenos
  • 300g fromage frais
  • 100g açúcar em pó
  • m&m's para decorar

 Modo de preparação:
  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga uma forma de 20 - 30 cm e polvilhe com farinha.
  2. Bata a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento, os ovos, o iogurte, o leite e a essência de baunilha até ficar uma massa macia e sem pedaços.
  3. Junte alguns pedaços de chocolate e mexa bem. 
  4. Ponha a mistura na forma e leve ao forno por 25-30 minutos ou até ficar com um aspecto dourado e cozido. 
  5. Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
  6. Derreta o restante chocolate. 
  7. Misture o açúcar em pó com o fromage frais e o chocolate derretido e mexa muito bem.
  8. Deixe arrefecer um pouco e cubra o bolo com esta mistura.
  9. Decore com os m&m's.

Nota:
Pode fazer o bolo numa forma rectangular e cortar o bolo em quadrados antes de decorar com os m&m's.

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