Ingredientes:
- 1/3 chávena de açúcar
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres e meia de sopa de cacau em pó
- sal
- 1 e 1/4 chávenas de natas
- 1 e 1/4 cchávenas de leite gordo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 chávena de pedaços de chocolate meio amargo
- 1/2 colher de chá de essência de menta
- 2 colheres e meia de sopa de manteiga sem sal
- 10 biscoitos "wafers" de chocolate
- Raminhos de hortelã para decorar
Modo de preparação:
- Misture o açúcar, o amido de milho, o cacau e 1/8 colher de chá de sal num tacho.
- Misture num recipiente, as natas, o leite e a essência de baunilha.
- Junte 1 chávena desta última mistura à mistura do açúcar e mexa até dissolver bem. Junte a restante mistura e mexa bem até ficar uma massa suave e cremosa.
- Leve a lume brando até ferver, mexendo constantemente e até ficar espesso (mais ou menos 5 minutos).
- Reduza para lume baixo e adicione o chocolate. Mexa bem até derreter completamente o chocolate, aproximadamente 1 ou 2 minutos.
- Retire do lume. Adicione a essência de menta e a manteiga cortada em pedacinhos. Misture até a manteiga derreter e dissolver bem.
- Rapidamente, divida o pudim, sempre mexendo para prevenir que seque, pelos copos de vidro, enchendo apenas 3/4 do copo.
- Leve ao frigorífico por cerca de 1 hora e meia.
- Antes de servir, ponha os biscoitos no processador de alimentos até ficarem completamente esmagados em pó.
- Cubra cada pudim com 1 colher deste pó para simular o solo e "plante" um raminho de hortelã.
- Sirva fresco.
1 comentário:
Ficaram umas fotografias bonitas e muito apetitosas!
bjns
aromas-com-amor.blogspot.com
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